Работники Финансовой Индустрии

Вам отказали в годовом бонусе? Если Вы, являясь эффективным работником, все равно не получили бонус, у Вас может быть законное право на эту компенсацию. Это особенно актуально, если Ваш бонус был существенной частью Вашей годовой оплаты и был не выплачен по произвольным или неуместным причинам.

Согласно уникальным правилам финансовой индустрии, споры касающиися оплаты разрешаются путем коммерческого арбитража, где справедливость, а не строгая буква закона, имеет приоритет. Это означает, что работники финансовой индустрии имеют бóльшую возможность получить компенсацию в случае спора с работодателем.

С этой целью, Вам нужен немедленный доступ к адвокатам, которые знают Уолл-стрит и имеют экспертизу по правилам разрешения споров в финансовой индустрии. Адвокаты нашей фирмы имеют большой опыт в этой области, и представляют управляющих директоров (Managing Directors), директоров, вице-президентов, партнеров, аналитиков, бухгалтеров и многих других работников финансовой индустрии.

Дискреционные Бонусы

В финансовой индустрии, компенсация работников в значительной степени дискреционная, и зависит от эффективности Вашей работы, а также работы Вашей группы, или desk'а. Тем не менее, работодатели на Уолл-стрит часто настаивают на том, что бонусы дискреционные или выплачиваются по усмотрению, когда это не так. Кроме того, даже если бонус действительно дискреционный, у Вас могут быть права на его выплату если Ваши менеджеры заверяли, что Вы получите бонус. Если Вы были уволены в течении календарного года и Вам отказали в бонусе, у Вас все равно может быть право на компенсацию или на часть Вашего бонуса.

Наша фирма готова выступать для Вас и бороться за Ваши права на компенсацию. Позвоните нам сегодня!

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ